Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: выбор клемника
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Denis_*
Здравствуйте, какой из этих клемников по лучше Самозажимные клеммы(WAGО) или Клеммы WAGO серии 222 с рычажками для соединения алюминия с медью ?
sve
Лучше всю эту современную нечисть вообще избегать.
savelij®
Сообщите где, как и на каких проводниках собираетесь применять клемники, тогда и ответ конкретный получите.
А то ваш вопрос созвучен... "Что лучше А98, А92 или ДТ?"
Гость
в частном доме часть проводки алюминий еще часть медная ввг
savelij®
И?
Что именно и где собрались соединять?
Если на долго и в коробках, то лучше "втычные" с пастой 773 или 273 серии... и автоматик на линии не больше 13А
Volt380
Цитата(sve @ 20.10.2013, 15:13) *
Лучше всю эту современную нечисть вообще избегать.

а как? болтом на 10 скручивать? по мне так быстрозажимные клемники - отличное изобретение, выручали много раз, и заявленный ток держат без проблем. много где установил - нареканий нет.

Цитата(savelij® @ 20.10.2013, 21:00) *
И?
Что именно и где собрались соединять?
и автоматик на линии не больше 13А

видимо на 16А хотели написать?
Гость
соединять буду в коробках провода ввг сечением 1,5-свет и 2,5-розетки, просто за место обычной скрутки хотел узнать какой из этих клемников лучше использовать
moshkarow
savelij®
Цитата(Volt380 @ 20.10.2013, 21:17) *
видимо на 16А хотели написать?

Нет. Именно что хотел, то и написал. Производитель пишет 16А. Но если "жилище моё" то и рисковать не хочу... icon_wink.gif
FRAER
все правильно, есть такой стандартный номинал 13А
marsikk
[quote name='Volt380' date='20.10.2013, 21:17' post='309876']
а как? болтом на 10 скручивать? по мне так быстрозажимные клемники - отличное изобретение, выручали много раз, и заявленный ток держат без проблем. много где установил - нареканий нет.

Уже не раз обращались люди, которые говорят, что у них пахнет "горелой проводкой", прихожишь на место и обнаруживаешь уже обгорелые клемники типо Wago) Может и удобное, но бывает и такое icon_smile.gif
moshkarow
wago не любят перегрузки.Ток нужно ограничить автоматом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.